넷플릭스 흑백요리사 평가절하된 요리사와 식당은? 흑백요리사 탈락한 요리사 식당 리스트, 주소, 예약 정보
인기 높은 프로그램인 흑백요리사를 재미있게 보고 있습니다. 참 다양하고 맛있는 음식을 셰프들만의 스타일로 잘 살려내고 있는데요. 흑백요리사에 대한 정보와 여기에 참여하였으나 아쉽게 탈락한 셰프들이 운영하는 식당 리스트를 소개 및 정리해 드리겠습니다.
흑백요리사
흑백요리사는 넷플릭스에서 방영되는 요리 경연 프로그램으로, 다양한 배경을 가진 셰프들이 경쟁을 통해 최고의 요리를 선보이는 프로그램입니다. 다양하고 맛있는 음식을 셰프들만의 스타일로 잘 살려내고 있어 재미를 더하고 있습니다.
이 프로그램은 흑수저와 백수저로 나누어 각기 다른 환경에서 자란 요리사들이 서로의 요리를 평가하고, 이 과정에서 생기는 긴장감과 재미가 시청자들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. 특히, 각 셰프들이 자신만의 독특한 요리 스타일을 가지고 있어 매회 새로운 요리를 선보이는 점이 매력적인 프로입니다.
<심사위원>
ㆍ안성재 - 모수 / 국내 유일 미슐랭 3스타 레스토랑 총괄 셰프
ㆍ백종원 - 더본 코리아 대표이사 / 홍콩반점 0410, 새마을식당, 한신포차 등
흑백요리사 식당에 꼭 가봐야 하는 이유
흑백요리사는 다양한 요리실력을 가진 셰프들이 그들만의 창의성과 기술을 통해 독창적임 요리를 제공합니다. 셰프들의 개성과 철학이 담겨 있는 요리를 만나볼 수 있으며, 셰프들이 만들어 내는 요리들은 그 자체로도 예술작품같이 많은 분들의 입맛을 사로잡습니다.
해당 요리들은 각 셰프들이 운영하는 식당에 베이스를 두고 있기 때문에 그 음식을 먹어봄으로써 흑백요리사에 나오는 요리들의 맛을 예상해 볼 수 있어 꼭 드셔보시는 것을 추천드립니다. 아래에서는 흑백요리사의 흑수저 식당이 어디인지 확인하실 수 있습니다.
중식 여신 - 홍콩 블랙 쉽 레스토랑, Grand Majestic Sichuan sous chef.
국내파스타 - 현재는 무소속. 8월까지 서래마을 파인다이닝 '줄라이' Senior Sous chef.
껌이지 형 - 유튜브 챔보 운영중(구독자 45.6만, 틱톡 98.5만)
남극 셰프 - 안양 남극의순대국(영업 종료 추정)
반찬 셰프 - 성동구 마마리 마켓
본업도 잘하는남자 - 묵정 서울(오픈 예정)
골목식당 1호 - 가야가야 이대점. 과거 골목식당 '이대 라멘집'
광속 요리사 - 스시논데, 스낵바논데, 참치논데 셰프 (각각 종로 성수 광진구 위치)
뉴욕 장금이 - 줄리엣 케이터링 운영(쿠킹클래스도 함)
돌아온 소년 - 신사동 와인바 에이넷 운영.
레시피 뱅크 - 심보울, 심수제 스토어 운영.
멜버른 베스트 - 강남 카페 '윰드' 운영.
방구석 다이닝 - 망원동 '소셜다이닝 피델리오' 운영.
봉주부 - 신사동 와인바' 블그레' , '라운지 바이 블그레' 운영.
뷔페집 둘째딸 - 마포구 '마늘집' 운영중/ TMI 지만 조류공포증 있다고.. (대한민국치킨대전 출연 경력)
시크릿 코스 - 한남동 로기 오너셰프.
요리하는 첼리스트(이혜승) - 현재는 식당 운영을 안하는 것으로 보임. / 마스터셰프코리아 출연 경력.
잠봉뵈르맨 - 서울 '소금집델리'(안국, 망원, 성수)
제주 게하 셰프 - 제주 '언니네시골집' 게스트하우스 운영.(심야에는 펍으로 변신)
짹짹이 - 이태원 버거집 '잭잭'
슈퍼 땅콩 - 청담 B3713 (현재 영업종료)
안산 백종원 - 주식회사 열정(뽁식당, 오복당, 카사데타고, 소굿, 보꾸, 핀깔소) 대표이사
은수저 - 유튜브 은수저 채널 운영중(구독자 47.7만)
일식 타짜 - 영등포구 '나카지마고에몽'
제빵 요리사 - 홍대 '아오이토리' 오너셰프
청와대 셰프 - 강릉 '미트컬쳐' 오너셰프
치킨 대통령 - 미국 뉴저지 '101chickenusa' 설립자 (대한민국 치킨대전 우승자)
캠핑맨 - 로프컴퍼니 대표(유튜브 캠핑맨(구독자 6.42만), 미미옥, 버거보이)
쿠킹탤러 - 방배동 와일드플라워 셰프
통닭맨 - 성수역 아타리, 코치 용산 혼바, 영등포 코치 운영.
평가절하 - 마포 포그 운영(한남동 숨은 영업종료)
풀메 요리사 - 신사동 이야이야앤프랜즈 크리에이티브 디렉터.
한식 꼰대 - 마포구 더다믐(현재 영업종료)
황금 막내 - 최근 학교 내 레스토랑에서 인턴쉽이 끝난 모양 (Institut Lyfe 재학)
후포리 촌놈 - 성동구 제이드앤워터
B급 셰프 - 제주 구좌 '넘은봄' 운영.
4.8.100 - 고씨네 고추장찌개, 양문, 천하제일솥뚜껑, 넛츠비어, 불끈, 휘뚜루, 방아실, 대엽 운영.
코리안 타코킹 - 몰리노 프로젝트 운영(성수 엘몰리노, 신당중앙시장 라까예, 한남 에스콘디도)
포커페이스- 강남 코리 헤드셰프
프렌치돌 - 논현 샤브서울 셰프.
해피버스데이 - 을지로3가 '더 시옷' 오너셰프.
황금삽 - 양산시 비스트로 '장화' 셰프.
KO든램지 - 연남동 스시해화(현재 영업종료)
300억 반찬 CEO - 광진구 '도시곳간' 대표이사.
50억 초밥왕 - 수원 오늘의초밥 운영.(지점 4곳, 수원 광교 동탄 위치)
캐나다 삼촌 - 뉴욕 레스토랑 '모모후쿠' 수셰프 출신
마치며
지금까지 아쉽게도 흑수저 셰프에 들지못했지만 실력을 갖춘 셰프들의 음식을 맛볼 수 있는 매장들을 소개해 드렸습니다 .기회가 되신다면 한 번쯤 방문해서 음식을 음미해 보는 것이 좋을 것 같은데요. 프로그램 속에서 입맛만 다시던 음식을 직접 먹어보면 좋겠다는 마음으로 가까운 곳부터 방문해 보려고 합니다.
▼ 함께 보면 좋은 글
댓글